设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

甲醇期货行情分析:甲醇高开低走 减仓收涨

2016-11-18 17:09 南方财富网

  甲醇期货行情分析:甲醇高开低走 减仓收涨
 
  国内盘面:周五甲醇主力1701合约高开低走,当日期价收于2458元/吨,较上一交易日上涨了1.15%,减仓37138手,成交800954手。
 
  消息方面:1、山西阳煤丰喜40煤制1#+5煤制2#装置于16日晚发展故障,短期之内预计恢复。2、内蒙古荣信化工90煤制装置运行5成,日产降至1000吨,一套汽化炉于11月16日出现问题,预计一周左右时间恢复。
 
  现货方面:江苏太仓地区现货市场报盘价格维持在2420元/吨附近。近期贸易商出货情况尚可,价格维持坚挺。
 
  观点总结:港口地区甲醇因外盘价格较高,贸易商接货意向不高,多消耗前期库存为主,国外部分装置检修,对中国甲醇的供应减少,到港货源较少。但人民币汇率上调,有利于进口,后期港口进口货源或将陆续到港。随着天气转冷,下游板材厂开始停工,甲醛需求较差,部分甲醛厂开始检修;二甲醚方面,由于液化气价格走高,需求受到抑制,导致二甲醚的需求萎缩。郑州甲醇1701合约关注2500附近压力,建议在2400-2500区间交易。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。