设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

甲醇减仓减量 跌破60日均线

2017-03-02 17:28 南方财富网

  国内盘面:周四甲醇主力1705合约减仓减量,当日期价收于2857元/吨,较上一交易日下跌了1.07%,减仓23266手,成交1116164手。

  消息方面:1、黑龙江亿达信10煤制装置3月2日起停车检修15天。2、山东明水1#10万吨装置重启停车,2#25万吨装置开工5-6成,日产500-600吨.

  现货方面:江苏太仓地区现货市场价格在3040-3050元/吨,当地MTO装置暂未完全恢复,需求一般,现货市场弱势跟跌,市场成交气氛一般。

  观点总结:国内甲醇整体社会库存在65.59万吨,较前一期增加2.2万吨,西北主产区因降雪影响,甲醇企业出货量较少,库存基本持平前期;内地其他地区下游需求欠佳,均受降雪影响,出货量不多;华东港口库存依旧是上涨趋势,近期内地货源流入,加之当地需求提升缓慢,多数贸易商反应市场成交不佳。预计后期随着道路运输的恢复,西北地区库存货将下滑,但是关键问题在于下游需求的不足,难以支撑甲醇市场的上涨趋势,目前下游厂家甲醇库存量尚可,国产货源与进口货源套利空间收窄。甲醇1705合约短期关注2800附近支撑,建议在2800-2950区间交易。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。