设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(6月8日)甲醇期货行情分析

2018-06-08 09:18 和讯网

  pp、L、pta、沥青和甲醇如期冲高,短期内格局偏强

  【基本面】消息面上,据彭博社报道称,美国政府要求沙特和其他主要产油国增产约100万桶/日;同时有消息称,沙特已经和俄罗斯讨论了增加产量,来弥补委内瑞拉的供应减少,并应对美国制裁措施对伊朗产量影响的相关担忧,增产预期依然令油价承压。此外,API公布数据显示,截至6月1日当周,美国原油库存减少202.8万桶,但汽油库存大增380万桶仍然抑制油价上行。综合看,API汽油库存超预期增加叠加OPEC与俄罗斯潜在增产预期依然施压油价。沥青方面,华东中石化6月份计划产量偏低,同时进口沥青价格高涨,均对国内沥青价格带来支撑。

  【走势预测】pp、L、pta、沥青和甲醇周四继续冲高,整体上看,化工近期酝酿走强,本周连续震荡上行,多头蓄力冲高,符合预期,当前下方支撑稳固,短期内偏强格局还将延续,预测周五继续冲高,操作上逢回落多单布局

  南方财富网微信号:南方财富网