设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日甲醇期货行情分析(2018年6月14日)

2018-06-14 09:12 和讯网

  pp、L、pta、沥青和甲醇上行承压,预测将回调整理

  【基本面】近期甲醇市场最大的风险点在于季节性传统需求淡季给市场带来的偏弱影响,步入6月以后,甲醛等传统下游需求面临弱化,因为南方梅雨季节到来,板材消费低落谷底。同时,醋酸类需求则有兖矿为期三十天的检修,而烯烃等新兴需求局部地区开工可能会出现增加,河南、宁波部分外采甲醇制烯烃项目预计能在6月中旬附近恢复,浙江主要企业预计能维持至6月25日,期间也穿插西北部分一体化项目的检修。供给端来看,随着前期检修装置的重启国内甲醇企业供给将有增多,进口也有一定比例增加,不过增幅有限。

  【走势预测】pp、L、pta、沥青和甲醇周三震荡行情,整体上看,化工本周冲高后逼近前期高位,当前位置上方空间有限,持仓量来看本周持续缩量,多头动能逐渐减弱,技术上有一定回调需求,预测短线将回调整理,操作背靠压力位逢高抛空

  南方财富网微信号:南方财富网