设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年7月11日甲醇期货行情走势分析

2018-07-11 09:15 和讯网

  pp、L、pta、沥青和甲醇同步上涨,操作上短线做多

  【基本面】消息面上,媒体称,沙特国有石油公司“沙特阿美”IPO的准备工作停滞不前,以及沙特阿美调低售往亚洲、美国、欧洲等地区的原油售价和EIA原油库存意外大增等因素使得日内原油承压回调。但美国能源信息署周四公布报告显示,截至6月29日当周,俄克拉荷马州库欣原油库存减少211.3万桶,连续7周录得下滑且降至2014年2月以来最低水平;同时,美国汽油库存减少150.5万桶;此外,美国国内原油产量连续第三周维持在1090万桶/日不变均为原油提供重要支撑。综合看,虽然沙特下调官方油价和EIA原油库存增加施压油价,但美国汽油库存下降叠加产量增速放缓仍对原油形成支撑。沥青方面,长江沿岸省份陆续出现强降雨天气,道路施工受限,沥青刚需偏弱,但是原油价格高位运行,对沥青价格支撑明显。

  【走势预测】pp、L、pta、沥青和甲醇周二同步上涨,整体上看,受原油走强提振,化工近期连续冲高,目前沥青甲醇整体强势,中长期依然看多,pp、L、pta国内基本面偏弱,反弹连续性不强,操作上需重点关注压力位的突破情况,预测今日偏强震荡,操作上逢回落短线做多。

  南方财富网微信号:南方财富网