设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日甲醇期货行情走势分析(2018年8月14日)

2018-08-14 10:14 和讯网

  pp、L、pta、沥青和甲醇如期止跌反弹,短线蓄势冲高

  【基本面】 山东等地因高价成交受阻,价格小幅回落;西南价格相对偏低,发往华东套利货源增多;近期因华东价格高位,不少套利货源抵达华东,或导致港口价格偏弱运行为主。昨日公布的港口库存大幅增加10多万吨,库存水平开始回到中位,套利窗口的持续打开和斯尔邦的检修,导致港口库存累积速度较快,港口价格或将短期承压,且价格压力有望向产区传导,关注西北高位成交的持续性,若西北价格回落,则有望带动甲醇整个价格重心走低。8月供需偏宽松,甲醇正逐步应证累库逻辑

  【走势预测】pp、L、pta、沥青和甲醇周一同步上涨,化工近期连续冲高后上行压力逐渐增大,上周回踩考验支撑,本周伊始止跌反弹,符合预期,目前支撑有效,基本面偏利好,短线整理后还将冲高,预测周二继续上涨,操作上pp、L、pta沥青和甲醇依托支撑逢回落继续做多。

  南方财富网微信号:南方财富网