设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日甲醇期货行情走势分析(2018年8月20日)

2018-08-20 09:18 和讯网

  pp、L、pta、沥青和甲醇回调整理,目前空单逐渐跟进

  【基本面】国内甲醇现货市场表现尚可,价格稳中有升。西北主产区企业整体签单顺利,除了供给当地烯烃企业外,出货情况有待观察。甲醇商谈价格走高,市场低价货源难寻。部分贸易商报价顺势上推,但下游市场需求跟进不足,交投放量难有改善。市场降价排货现象存在,下游企业多维持刚需,表现低迷,采购积极性欠佳。甲醇行业开工提升,货源供应预期增加,但终端需求依旧不温不火,导致港口库存不断回升。国际甲醇市场僵持整理,缺乏成交新闻。高价货源向下传导不畅,上涨行情难以持续。需求旺季临近,下游市场备货意向不高,甲醇高位徘徊,市场操作谨慎,盘面存在调整需求。

  【走势预测】pp、L、pta、沥青和甲醇上周高位回调,化工近期连续冲高后上行压力逐渐增大,周五同步回调,短线来看将回调蓄势,预测周一继续回调,操作上pp、L、pta沥青和甲醇目前位置空单可逐渐跟进。

  南方财富网微信号:南方财富网