设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日甲醇期货行情走势分析(2018年8月22日)

2018-08-22 09:49 和讯网

  pp、L、pta、沥青和甲醇本周区间震荡,操作上高抛低吸

  【基本面】国内甲醇整体装置开工负荷为68.94%,环比下跌4.31%;西北地区的开工负荷为79.24%,环比下跌4.25%。国内煤(甲醇)制烯烃装置平均开工率在66.16%,较上周下降4.83个百分点。沿海地区(江苏、浙江和华南地区)甲醇库存大幅增长至70.18万吨,整体沿海地区甲醇整体可流通货源预估在19.9万吨附近。本周期内甲醇开工负荷有所下滑,从目前了解的信息来看,国内甲醇装置在8-9月份仍会存在检修计划,同时国外几个重点进口国也存在着检修计划,这也就预示着中短期内甲醇的供应面压力并不会太大,但也需要注意库存累积的持续性,这是一个潜在压力。下游需求面尚且稳定,江苏斯尔邦烯烃有重启计划,原料外采有望恢复。

  【走势预测】pp、L、pta、沥青和甲醇周二回落收阴,化工近期连续冲高后上行压力逐渐增大,目前上方顶部初现,短线来看盘面走势区间震荡为主,预测周三下探回升,操作上日内布局,高抛低吸。

  南方财富网微信号:南方财富网