设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

甲醇上行动能不足 期货价格大概率将高位振荡

2018-08-24 11:31 和讯网

  8月初,甲醇期价在一系列利好因素推动下持续大涨,随后期价在高位徘徊。目前来看,甲醇市场供需结构偏宽松,库存出现累库现象,期货价格逼近进口价格,期价上行动力不足。

  

下载APP 阅读本文更深度报道

 

  图为甲醇1901合约日线

  进口有望增加

  今年甲醇企业在4—5月经历了一波检修高峰,6月、7月前期检修装置陆续重启,但由于7月西北地区装置检修较多,开工率仍然不高。而8月检修装置较少,且前期的检修装置陆续重启,因此8月甲醇开工率较7月上升。截至8月16日,国内甲醇整体装置开工负荷为72.05%,西北地区开工负荷为82.76%,供给整体偏宽松。

  进口方面,7月我国甲醇进口50.5万吨,较6月进口量增加4.6万吨,涨幅在10.02%。由于短期内强美元格局难以改变,美元对人民币汇率大概率将高位振荡,而随着国内甲醇现货价格的走强,国内外价差有所缩小,后期进口有望增加。


  南方财富网微信号:南方财富网