您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 胶合板期货 > 正文
南财搜索

胶合板主力合约期价易跌难涨 短线操作为宜

2014-09-09 16:11   南方财富网   www.southmoney.com
    

  胶合板价格,胶合板期货     本周,国内制造业采购经理人指数(以下简称PMI)官方和汇丰数据双双回落,显示内需尤其是制造业增长乏力;而国际方面,欧洲央行(ECB)周四召开利率决策会议,央行存款利率纷纷再次下调10个基点到负值,显示政府已经无法通过调低利率向市场注入活力,而地缘政治因素对欧共体经济直吹“冷风”;相反,美国经济一片欣欣向荣,ISM制造业指数屡创新高,美中不足的是周五的非农数据欠佳。

  一、基本面分析

  下图是近期中国官方制造业PMI走势:

盛达期货:胶板“匍匐前进” 缺乏资金关注

  本周一,中国官方8月制造业PMI数据报51.1,不及市场预期的51.2,同时环比7月份下跌0.6个百分点。从图形上可以看出,8月制造业PMI数据的滑落为2014年首次,结束了前期连续5个月的增长,但是数据仍位于“枯荣线”以上,显示经济增长依旧可观,但是后市增长乏力内在动能需求偏软。

  按企业类型来看,大型企业PMI为51.9,较上月小幅回落,是制造业保持活力的主要力量;中型企业和小型企业PMI分别为49.9和49.1,较上月分别下降0.2个百分点和1.0个百分点,双双跌落“枯荣线”。

  按分项数据来看,生产指数为53.2,较上月回落1.0个百分点,但高于今年均值0.2个百分点;新订单指数为52.5%,较上月回落1.1个百分点,但仍高于今年均值0.7个百分点。

  由此可见,8月制造业PMI的回落主要受到经济增长内在需求疲软的制约和外部需求的下滑。生产和新订单指数下滑,显示国内需求抑制了制造业生产;同时,采购和购进价格双双下降,企业库存上升,原料价格下降,进一步拖累制造业发展,抑制了经济发展热情。从侧面看出,未来经济增长政府仍然需要坚定不移的执行“稳增长”、“微刺激”的经济发展路子,从内部刺激需求,刺激消费,保持合理的通胀率和稳定的失业率,使得全年GDP增速达标7.5%的总目标。

(南方财富网期货频道)

    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号