设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黑色系全线走弱 焦炭现货维持下调趋势

2018-09-26 11:58 金投网

  

  焦炭期货隔夜整体偏弱震荡,26日主力1901合约早盘开盘后跌幅扩大,盘中最低下探至2278元/吨,跌幅达2.63%,领跌商品期货。焦煤期货表现强于焦炭期货,主力1901合约早盘由绿翻红。动力煤方面,主力1901合约隔夜震荡上行,早盘维持红盘震荡。

  A股中信煤炭指数涨幅居于第二位,仅次于食品饮料指数,至记者发稿时,煤炭指数涨1.17%;宝泰隆、中国神华涨幅逾2%。

  弘业期货分析师叶欣指出,黑色系全线走弱,焦煤盘面多跟随焦炭,焦炭现货维持下调趋势,当前环保不及预期,但库存低位仍有支撑,建议等待逢低做多机会。

  A股方面,申万宏源证券表示,动力煤方面,随着东北地区冬储煤需求渐增,环渤海地区实际淡季需求小幅增长,预计煤价进一步上涨。大型煤企执行大比例长协,现货波动对公司综合售价影响有限,对调出限制反应淡漠,动力煤企业盈利相对稳定。炼焦煤价格因长协季度定价而使得价格持续保持相对高位,但是因即将进入“取暖季”,将因环保限产而需求下行,投资逻辑存在瑕疵。焦炭方面,进入限产季节供需两弱,尽管焦炭价格同比大幅增长,但是利润不确定性较高,存在一定风险。当前市场通胀预期增强,动力煤价格小幅缓涨,龙头标的盈利稳定,处于相对低估值状态;另外看好“取暖季”环保限产导致烯烃价格继续上涨。

  南方财富网微信号:南方财富网