设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日煤炭价格行情:煤炭飙升助推澳洲经济增长 收入衰退或将终结

2016-10-12 17:13 南方财富网

  今日煤炭价格行情:煤炭飙升助推澳洲经济增长 收入衰退或将终结 澳新银行的研究团队指出,现货煤炭价格的大幅飙升的消息,助推澳大利亚煤炭期货合约价格上行,从而刺激澳大利亚煤炭出口的增长。显然,这也会极大的提振澳大利亚的经济增长势头。

  澳新银行表示,虽然该行认为当前煤炭价格的强劲势头不太可能持续下去,但是,在短期内,煤炭价格的飙升对澳大利亚实现GDP名义增长2%左右的目标来说,也绝不是微不足道的。

  澳新银行还表示,尽管该行认为近期澳大利亚煤炭价格的飙升不可能长期持续下去,但是,这次煤炭价格的上涨,印证了该行此前所认为的澳大利亚大宗商品价格已经触底的观点。

  澳大利亚大宗商品价格的持续低迷已拖累澳大利亚国民收入的增长,具体表现为:澳大利亚企业利润薄弱,政府财政收入低迷和居民工资收入水平下滑等。澳新银行称,澳大利亚人均实际国民收入录得连续四年下降后,有可能自此开启升势。澳大利亚居民收入衰退的现状或将终结。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。