设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年煤炭价格走势:中国调转煤炭产量政策方向 以期抑制价格涨势

2016-11-21 13:46 南方财富网

  2016年煤炭价格走势:中国调转煤炭产量政策方向 以期抑制价格涨势 11月21日消息,据彭博新闻社报道,中国稍早推出的煤炭限产造成了全球煤炭价格飙涨,现在又不断给这个政策松绑,开始暂时解除一些煤炭产量限制措施并鼓励企业生产,以期缓解冬季煤炭供应紧张的局面。

  据花旗集团、中金公司和中国煤炭运销协会的分析师,监管机构上周发布的最新指引表明,政府允许更大范围的煤炭生产商提高产量。花旗表示,新政策意味着在3月底之前,占全国实际产能逾92%的煤炭企业将可以提高产量。

  中国煤炭运销协会官员方秀安在北京通过电话表示,这是一个很大的政策变化;政府此前释放的先进产能似乎不足以抑制煤炭价格上涨。

  国家发改委上周四在网站上称,为了帮助加快“先进产能”的释放,所有具备安全生产条件的合法合规煤矿,在采暖季结束前都可按330个工作日组织生产。

  中金公司的分析师上周五在一份研报中表示,最新的指引意味着政府正在努力进一步扩大符合增产条件的矿业企业的范围。

  在国家发改委发布这一公告之前的几周,中国逐步放松了生产限制,并收紧了价格控制。自9月份以来,监管机构已经允许越来越多的矿业企业把产量提高至今年稍早实施的276个工作日这一上限之上。

  彭博行业研究驻香港分析师Michelle Leung表示,尽管国家发改委暗示希望看到产量增加,但是该机构尚未就哪些矿可以提高产量提供具体的标准。

中国调转煤炭产量政策方向 以期抑制价格涨势

  释放产能

  Leung表示,中国政府正在扩大并加速释放符合安全标准的产能,这是政策的方向;但是政府并未就他们希望增加多少产量给出具体信息。国家发改委没有回复寻求置评的传真。拨打至中国煤炭工业协会的两通电话无人接听,该协会也无人回复彭博寻求置评的一封电子邮件。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。