设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日焦炭期货行情分析(2018年10月12日)

2018-10-12 08:51 和讯网

  双焦触底反弹,低多布局兑现

  【基本面】从需求端来看,焦化企业生产持续受到环保限产的影响,焦炉生产率一直徘徊于75%—79%,平均生产率低于去年水平。据Wind统计,截至9月28日当周,全国100家独立焦化企业焦炉生产率平均达到77.72%,相比于去年同期平均79.05%的焦炉生产率低1.33个百分点。在焦化企业生产被抑制的背景下,炼焦煤整体需求也出现小幅下滑。1—8月,国内炼焦煤总需求合计为3.34亿吨,同比减少5.32%,减少幅度大于供应端的减少幅度,这也令整体需求缺口有所收窄,使得供需呈现更加平衡的状态。

  【走势预测】双焦周四触底反弹,焦炭相对较弱,尾盘未能拉涨收阴,双焦节后领涨黑色系,继周三夜盘震荡回调,早盘伊始回落后二次触底反弹,完美印证笔者的低多思路,目前焦炭盘中支撑2400,压力2500,短线关注上方压力位的突破情况,焦煤本周连续三日收涨后突破前高,目前双焦仍处于反弹节奏当中,周五操作上等待回调后果断做多。

  南方财富网微信号:南方财富网