设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

焦炭多空力量胶着 后市期价将在振荡中选择方向

2019-01-10 14:54 金投网

  9日,焦炭期货主力1905合约小幅低开后,受空头减仓的影响,期价振荡走高。此时,多头借机增仓,期价振荡重心得以进一步抬升。午后,空头发力,持仓量稳步上升,期价弱势下探,日内以跌势报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1905合约出现多、空同增态势。其中,多头增持7460张,空头增持9354张,空头增持幅度较大。

  具体来看,1905合约前20席位多头中,增持多单的席位有13个。其中,增持幅度超过1000张的席位有3个,东证期货席位当日大幅增持3396张。减持多单的7个席位中,减持幅度集中在500张以内,部分席位仅做小幅度调整。

  在前20席位空头中,增持空单的席位有15个。其中,增持幅度超过1000张的席位有2个,东证期货席位大幅增持3752张空单。减持空单的5个席位中,减持幅度集中在500张以内,整体减持幅度较小。

  值得注意的是,海通期货席位当日在减持426张多单的同时增持804张空单,净空单增加至1701张;浙商期货席位在减持366张多单的同时增持60张空单,净空单增加至2125张;一德期货席位在减持28张多单的同时增持67张空单,净多单减少至973张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  相反,永安期货席位当日在大幅增持1376张多单的同时减持31张空单,净空单减少至1482张;方正中期席位在增持325张多单的同时减持18张空单,净空单减少至1938张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。


  南方财富网微信号:南方财富网