设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

把握节奏很重要 鸡蛋中长线多单或可布局

2018-06-08 10:53 金投网

  

  鸡蛋是我们日常生活中比较常见的一种产品,而鸡蛋价格却有非常明显的季节性特征,导致这一情况的原因主要是因为鸡蛋无法长期保持且蛋鸡养殖行业较强的供给惯性和下游消费较大的波动性。那么,你知道鸡蛋价格什么时候会表现抢眼吗?答案是每年中秋前!因此,进入6月,市场资金已经开始布局中秋行情。

  关注现货启动时间

  从历年鸡蛋现货行情来看,中秋节前刚需较强,主要销售区域的现货价格基本在4.5元/斤以上。从时间上看,7月左右开始上涨,在中秋节前达到高位,并持续3—4周。临近中秋,市场备货完成,蛋价则出现较大幅度的回落,一般在国庆之后出现低点。

  现货的中秋行情相对确定,但期货行情却具有较大的不确定性。只有当现货价格及其背后的供需情况超出预期时,期货价格才会跟随现货价格波动。从历史数据来看,影响期货价格的重要因素之一就是中秋现货价格启动的时间。现货价格启动的时间越早,期货盘面提前反映的可能性就越大。而现货市场的涨价实质上反映的是中秋节备货的需求。本年度中秋节时间为9月24日,中秋价格启动时间应在正常范围内。

  如何选择合约

  历来市场比较关注主力合约的表现,但是鸡蛋作为一种生鲜品种,储存期较短,不同时间的合约均有其自身特点。随着鸡蛋期货的成熟,尤其是在持仓限额扩大的情况下,非主力合约也有较好的机会。

  从历史现货价格高点的统计数据来看,在过去的14年里,只有2007年的现货价格高点出现在9月下旬,2008、2010、2014、2015年的现货价格高点出现在8月下旬,其余9年的价格高点均出现在9月上旬。今年如果不出意外,现货价格高点出现的时间也应在8月下旬至9月上旬之间。   南方财富网微信号:南方财富网