设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

九月鸡蛋现货调整下跌 期货沽空机会凸显

2018-09-06 13:48 金投网

  

  进入9月份,鸡蛋现货调整下跌,期货沽空机会凸显。

  9月鸡蛋供应转向宽松

  一般而言,企业买来的鸡雏要饲养四个月才可以产蛋,每个蛋鸡的生产周期大约16个月。2016年8月至2017年7月连续12个月的超低补栏数量,导致2017年年底国内在产蛋鸡存栏量降至9亿只下方。但2017年四季度至2018年一季度蛋鸡补栏量恢复性增加,预计2018年8月至年底蛋鸡存栏量将呈现持续上升的态势。根据峪口禽业的数据推算,预计9月国内在产蛋鸡存栏量将回升至10.5亿只附近,鸡蛋供应逐渐增加。而双节备货旺季即将结束,鸡蛋消费将进入需求淡季,后市供应格局转向宽松。

  但需要注意的是,这两年国内环保趋严,蛋鸡行业成为整治的主要对象之一。2018年二季度,一些环保不达标鸡场拆迁或关闭,导致部分蛋鸡提前淘汰。蛋鸡的实际存栏量或不及预期,这将制约蛋价下行空间。

  鸡蛋及替代品季节性升势收尾

  中央气象台今夏连续33天发布高温预警,并称今夏是1961年以来最热的一个夏天,全国共有55个气象站日最高气温突破历史极值,主要分布在辽宁、吉林、河北等地,覆盖了鸡蛋主产省份,导致伏天“歇蛋”季节性产出削减。另外,夏季台风频发,北方多地出现强降雨,影响蔬菜生长、采收及运输,尤其是称为“中国菜篮子”的蔬菜供应基地寿光发生严重洪涝灾害,导致蔬菜供应短缺。商务部数据显示,8月26日当周,中国寿光蔬菜价格指数为152.85点,创近八年来同期最高水平。国内异常的天气形势,放大了鸡蛋及蔬菜季节性涨势。随着天气好转,后市蔬菜供应将逐渐回升,每年8月底9月初菜价达到季节性峰值后将逐步回落。

  另外,8月以来,国内辽宁、河南、江苏、浙江及安徽五省陆续发生非洲猪瘟疫情,波及生猪数量3万多头。目前来看,疫情总体可控,猪肉价格依旧运行于8年来的低位区域。但如果后期疫情超预期发展,或导致猪肉价格大涨,可能外溢支持远期鸡蛋合约。   南方财富网微信号:南方财富网