您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 金融期货 > 正文
南财搜索

银行间债市周二小幅走弱 市场期待政策放松力度

2014-06-17 13:37   南方财富网   www.southmoney.com
    

  银行间债市,国债期价   中国银行(2.79, -0.02, -0.71%)间现券市场周二(6月17日)午盘收益率小幅下行。交易员指出,机构对货币政策放松力度有期待,且面对渐近的半年末时点资金压力,场内暂无过重担忧,多头情绪仍占主导。

  剩余期限约6.58年的国开行固息债140203券最新报价对应收益率为4.9190%/4.8452%,周一尾盘为4.9211%/4.8631%。中金所[微博]五年期国债期货主力合约TF1409早盘收报94.516元,较周一结算价跌0.158元,或0.17%。

  虽然今年以来现券收益率已经积累了一定跌幅,不过场内或接连浮现的获利回吐盘,仍难改现券暖势的延续。交易员表示,早盘收益率趋势仍向下,国有大行也有可能被定向降准,该预期对市场心理有影响。

  另有交易员表示,近期现券不断有获利卖盘浮现,但目前看宏观基本面、资金面等仍对债市有利,所以收益率即使有阶段性盘整,但震荡回落的趋势有望延续。

  中国央行[微博]周一稍晚在微博上称,此次定向降准的范围是符合审慎经营要求,且“三农”和小微企业贷款达到一定比例的商业银行,包括国有商业银行、股份制商业银行、城商行、农商行等多类机构。

  不过中国证券报周二视点文章指出,当前货币环境总体并不紧张,除非有充分迹象表明经济将恶化,否则继续加大宽松力度须谨慎。短期来看,货币政策不宜进一步宽松。

  中国央行公开市场周二继续正回购操作,但因到期资金偏少,单日净投放较上周同期大幅缩减九成,至50亿元人民币。市场人士表示,央行或考虑到定向降准释放流动性,适度减少公开市场投放量;虽当前半年末时点在即,但料资金面将不会有大的风波。

  与此同时,银行间资金市场周二隔夜质押式回购加权利率微跌,而7天略涨;虽然5月新增外汇占款创9个月新低,但央行定向宽松力度大增,机构心态更趋平稳。

  业内人士指出,因月度缴税开始和新股申购临近,资金较前期宽泛状态略有收缩,不过整体仍供需有序。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号