您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 金融期货 > 正文
南财搜索

期债短期回调不改中期上涨趋势

2014-07-11 11:03   南方财富网   www.southmoney.com
    

  国债期货,期债  中期来看,现券收益率仍有下移空间,逢回调可轻仓布局中线多单

流动性承压  期债窄幅休整

  前期宽松货币政策利好逐渐消化后,受短期流动性和银行存贷比口径改变扰动,7月初现券市场与期债市场小幅调整。近期临近二季度经济数据集中发布,债市观望情绪浓厚,期债窄幅振荡休整。截至7月9日收盘,银行间7年期固定利率国债到期收益率较6月30日上行10bp。

  通胀温和,铁路投资是稳增长重要措施

  国家统计局数据显示,6月CPI同比升2.3%,略低于预期,环比降0.1%,其中食品价格环比下降0.4%,通胀压力不大,但考虑到猪肉和禽肉价格的有所反弹,叠加厄尔尼诺的不确定性,下半年CPI会有一定回升。PPI同比降1.1%,连降28个月,环比降0.2%,说明产能过剩压力仍大,同时,同比降幅连续3个月收窄,说明保增长见成效,需求不足的状况有所改善。通胀整体保持在温和水平,有利于货币政策继续宽松。

  6月进出口增速增幅扩大,但未来对出口拉动不宜期待过高。据海关统计,按人民币计价,2014年上半年,我国进出口总值比去年同期下降0.9%,贸易顺差收窄6.5%。尽管进出口总值同比增速在二季度实现了正增长,特别是5、6月份,进出口增速增幅逐月扩大,但完成全年外贸目标难度仍大。同时,尽管欧美发达经济体经济复苏,但其经济结构调整对我国出口的影响不容小觑。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号