您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 金融期货 > 正文
南财搜索

马航客机被击落 金融市场犹如引爆一枚重磅炸弹

2014-07-18 14:09   南方财富网   www.southmoney.com
    

  马航客机,金融市场   据外媒最新消息,隔夜马航客机不幸在乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部丧生。事件犹如在全球金融市场引爆一枚重磅炸弹,闻风而动的避险资金纷纷涌向美债、黄金(1313.40, -3.50, -0.27%)等安全资产,而美股录得了数月来最大跌幅。

  事件后续焦点在于飞机是否是在亲俄势力与乌克兰政府军冲突过程中被击落的。乌克兰总统波罗申科称,“这架飞机已经坠毁,可能是被击落的。”他否认乌克兰政府军曾向任何空中目标开火。俄罗斯国际文传电讯社称,这架客机上共载有295人,乌克兰临近俄罗斯边境的地方坠毁,亦称有可能是被击落。

  另一方面,地缘政治风险在加沙地带也有升级,以色列决定向该地区派出驻防军队。

  以下是各大金融市场反应全景汇总:

  1. 标普500指数:股指隔夜录得4月10日以来最大单日跌幅,大跌23.45点,跌幅1.2%,报1,958.12点。道琼斯工业平均指数跌161.39点,跌幅0.9%,报16,976.81点,跌幅为5月15日来最高。

  2. VIX指数:风险波动指数出现典型的“风险厌恶”反应,指数跳涨32%,至14.54,变动幅度为2013年4月15日来最大,不过相较历史峰值还不算太高,因市场此前一路温和表现令指数呈现低位徘徊态势。

  3. 黄金:作为传统避险资产,金价闻讯跳涨,涨幅较大但不夸张。美国8月期金涨1.3%,结算价报1,316.90美元/盎司,涨幅为6月19日以来最高。
(南方财富网期货频道)

    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号