您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 金融期货 > 正文
南财搜索

利率市场小幅走低 期指或将挑战2300整数关口

2014-08-05 11:08   南方财富网   www.southmoney.com
    

  利率市场,股指期货   8月4日,Shibor市场一涨五跌二平,中短期利率涨跌不一,近期资金面供求有趋松态势。代表性利率的7天Shibor下跌6.5个基点至3.84%,较上周小幅下挫。隔夜利率微跌1.4个基点至3.182%。14天利率微涨3.9个基点至4.0860%。一个月利率下挫10.5个基点至4.105%。利率市场回归正常,同时市场预期未来货币政策不会发生大的变化,中长期利率仍是小幅波动。3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报4.7081%、4.9000%、4.9551%、5.0000%。

资金市场监测:利率市场小幅走低

  表为Shibor(人民币(6.1759, -0.0021,-0.03%))报价

  7月最后一天,上证综指收复2200一线,市场投资信心大受提振。部分乐观的业内人士认为本轮上证综指或将冲上2500点,甚至更高。其判断最大的支撑就是中国经济运行不断好转。我们认为,近期股市走势气势如虹的原因有三。其一是经济发展正在不断好转,PMI指数不断攀升佐证这一观点。其二是货币政策稳中趋松,市场流动性充足。为补充市场流动性,央行[微博]连续十一周净投放货币,同时暂停公开市场业务,维持市场资金充足的决心可见一斑。其三是“中报行情”即将展开。各家上市公司上半年经营状况逐渐公布,部分蓝筹股或将成为市场焦点,引发市场投资热情,从而带动大盘上行。综合分析,我们认为上证综指本轮上涨还没有结束,或将挑战2300的整数关口。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号