您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 金融期货 > 正文
南财搜索

央行引导利率下行意图明显 国债期货将恢复上涨趋势

2014-08-05 14:01   南方财富网   www.southmoney.com
    
央行引导利率下行  期债将恢复涨势

  央行引导利率下行意图明显 国债期货将恢复上涨趋势    经历了7月初的一波快速杀跌之后,国债期货主力合约TF1409在93.00附近企稳,目前处于振荡行情中。本轮下跌是由多重因素共同引起的,如外汇占款急剧减少、经济数据好于预期、新股申购吸引大量资金等。这些因素并不支持国债期货长期走弱,随着央行对利率的引导,国债期货将恢复上涨趋势。

  外汇占款投放基础货币将被其他货币政策工具代替

  央行最新数据显示,6月新增央行口径外汇占款大幅减少867.63亿元人民币,为2013年6月以来首现负增长,亦创下2005年汇改以来的第二大跌幅。自去年8月以来,央行口径外汇占款增长开始提速,并于今年1月时达到阶段性高点后回落,5月新增央行口径外汇占款仅3.61亿元。

(南方财富网期货频道)

    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号