您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 金融期货 > 正文
南财搜索

美联储加息时间可能不会迟于英国央行

2014-08-05 14:29   南方财富网   www.southmoney.com
    

  美联储加息时间可能不会迟于英国央行    目前投资者预期,英国央行(Bank of England)行长马克·卡尼(Mark Carney)可能会在美联储主席珍妮·耶伦之前加息。但这种想法,可能过于自信。

  2年期英国国债相对于同期限美国国债的收益率差上个月升至2011年以来最高点,因为英国经济复苏加强,使得市场猜测英国央行官员最早可能会在今年上调目前处在历史最低水平的利率

  不过,收益率差之后开始收窄,且Fathom Consulting和ADM Investor Services International策略师认为,随着美国经济在第二季度恢复生机,该收益率差将进一步缩小。

  纽约ADM公司的Marc Ostwald 7月31日在电话采访中说:“美联储面临的风险在于,他们可能被迫将加息的时间提前……英国看起来一切都非常好,但表象之下却隐藏着一些问题。”

  英国央行官员8月7日可能将基准利率维持在纪录低点0.5%不变,并将于8月13日发布新的经济预测,而英国央行行长卡尼警告称利率正常化的时间越来越近,但他同时也表示,在退出超过五年的紧急刺激措施之前,仍然有让更多闲置产能被利用的空间。

  由耶伦领导的美联储正在逐步削减每月的资产购买规模,风险在于快于预期的经济增长推低失业率,迫使官员重新审视需要将低利率保持多久。美国第二季度经济年化增长率为4%,表明今年年初经济衰退是异常情况,7月非农就业人数连续第6个月增加超过20万,这是自1997年以来维持时间最长的一次。

  总部设在伦敦、负责监管4170亿美元资产的M&G集团基金管理者Michael Riddell说:“美联储将需要开始变得更加强硬的这种风险”或许会使美国利率上升。

  英镑隔夜银行间拆借平均利率(Sonia)远期合约显示,投资者完全消化了英国央行将在明年2月加息25个基点的预期。在美国,自2008年来,美联储一直保持其银行间隔夜拆借目标利率为0至0.25%。根据期货合约,交易员们预计有59%的几率美联储会在2015年7月前将目标利率至少提高至0.5%。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号