您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 金融期货 > 正文
南财搜索

市场风格短暂切换 传媒股融资净买入额居前

2014-08-07 15:41   南方财富网   www.southmoney.com
    

  传媒股融资  本周二市场风格出现短暂切换,以传媒、计算机为代表的新兴成长板块大幅反弹,引发了量融资金的追逐,当日多只传媒股的融资净买入额居前。

  8月5日,沪深股市融资融券余额为4521.67亿元,较前一个交易日有所增加。其中融资余额为4471.07亿元,较前一个交易日增加了36.21亿元;融券余额为50.60亿元,较前一个交易日下降了1.42亿元。

  融券方面,8月5日,沪深股市融券净卖出量居前的证券分别为易方达深证100ETF、华泰柏瑞沪深300ETF和中国银行,当日的融券净卖出量分别为679.06万份、124.34万份和101.72万股。

  融资方面,统计显示,8月5日沪深股市融资净买入额居前的证券分别为中国平安、永泰能源和兴业银行,当日融资净买入额分别为3.28亿元、2.95亿元和1.56亿元。值得注意的是,华谊兄弟、光线传媒、吉视传媒、中南传媒等多只传媒股的融资净买入额居前。分析人士指出,国家广电总局最新发布的数据显示,2014年上半年全国电影票房137.43亿元,同比增长25%,再创历史新高。其中华谊兄弟、光线、博纳、乐视等民营影视企业合计贡献票房45亿元,约占国产片票房的70%。进入8月份,暑期电影市场随之开启,电影业的龙头企业有望受益,传媒板块中的影视股有望因此迎来一波反弹行情。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号