您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 金融期货 > 正文
南财搜索

地缘政治风险主导金融走势 贵金属走势将分化

2014-08-11 14:17   南方财富网   www.southmoney.com
    

  地缘政治风险,金融走势,贵金属走势    目前,地缘政治风险主导国际金融走势。受避险情绪影响,欧洲和美国股市一度大幅回调,机构资金开始撤离美股。美国10年期国债收益率跌至14个月最低水平,美元日元走低,显示出金融市场的避险需求转向。作为首选避险资产,贵金属涨势却十分缓慢,黄金白银的走势在上周出现分化。在黄金的上行因素中,更多的是受地缘政治刺激和周线三连阴后的反弹,而非真正意义上的企稳回升。

  美国总统奥巴马授权进行定点空袭,开展了针对ISIS叛乱势力的武装打击。但是在美军空袭后,贵金属市场反应平平,黄金小幅上涨4美金后,迅速回吐涨幅。加沙方面,在72小时停火到期后,哈马斯方面拒绝延长停火协议,以色列继续空袭加沙,中东战火重燃。持续的冲突削弱了市场对该区域的关注度,对贵金属走势影响有限。

  市场最大的不确定性因素来自俄罗斯。美国和欧盟方面对俄罗斯金融、工业和能源设备等方面实施了制裁,俄罗斯经济有萎缩风险。在欧盟和美国的经济制裁下,俄罗斯结束军演,寻求缓和乌克兰危机,意味着最近一个月不断激化的冲突出现缓和希望。

  贵金属走势出现分化,黄金小幅反弹,但是白银延续跌势至周线四连阴,COMEX期金投机净多头持仓削减至104111手,COMEX期银投机净空头削减至29065手。黄金更多偏向于避险属性,而白银附带部分工业属性,实物需求对其影响较大,在全球经济展望负面,中国需求放缓的情况下,伦敦金属市场开始回落。实物白银投资需求的下降以及近期基金衍生品持仓的减少使白银遭遇更多抛压。在贵金属熊市格局下,白银或引导黄金走势,延续震荡下行。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号