设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

货币政策或将继续趋松,中长期利率仍是小幅下行

2014-12-09 10:38 南方财富网 www.southmoney.com

  12月8日,Shibor市场五涨三跌。股市暴涨吸引大量资金,上证时隔数年重返3000点,市场资金需求增加,长期利率和中短期利率之间的差收窄。代表性利率的7天Shibor上涨3个基点至3.42%,继续位于一年期存款基准利率2.75%之上。隔夜利率上扬1.3个基点至2.641%,继续低位振荡。14天利率跌1个基点至3.948%,环比上周大幅上涨。一个月利率涨1.3个基点至4.231%,继续高于三个月利率,“利率倒挂”继续存在。由于节假日原因,中期利率维持高位,资金市场需求增加。同时,在降低融资成本的背景下,市场预期未来货币政策或将继续趋松,中长期利率仍是小幅下行。3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报4.229%、4.3472%、4.483%、4.6418%。

  表为Shibor(人民币(6.1873, 0.0143, 0.23%))报价

  股市已经成为资本市场的焦点,上证综指重回3000点之上。本轮股市上涨基本是权重股在推动。从这个角度分析,股指期货的投资优势较为明显。我们无法预测本轮上涨的高点,但是投资者一定要警惕回调的风险,适时在期指上做好风险对冲。(作者单位:金石期货

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。