设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

资金市场监测:中短期利率小幅攀升

2014-12-11 06:54 南方财富网 www.southmoney.com

  银行间短期市场利率呈现小幅上涨。其中,隔夜利率、1周利率、2周利率分别上涨0.30、2.60、0.50个基点,至2.6430%、3.4560%、3.9560%。1个月利率、3个月利率、6个月利率和1年期利率分别上涨7.70、1.20、0.41和0.22个基点,至4.3720%、4.2480%、4.3541%和4.6443%。仅9个月利率出现下跌,下跌0.26个基点至4.4770%。我们看到,1个月的短期利率明显高于3个月和6个月,表明年末资金依然偏紧。本周二,央行[微博]公开市场没有进行任何操作,当日有50亿元正回购到期,因此单日实现净投放资金50亿元。同时,这也是央行在公开市场方面连续四期不进行任何操作,降准预期依然高涨。

  表为Shibor(人民币(6.1735, -0.0031,-0.05%))报价

  周三,统计局发布了11月CPI数据。2014年11月,全国居民消费价格总水平同比上涨1.4%,创60个月新低。目前,国内宏观经济指数均呈现向下迹象,因此未来货币持续宽松的可能性正在增加。股指经历了大幅上涨之后,本周出现了大幅振荡。基本可以确定,大盘将在高位进行盘整,前期涨幅较小的中小创业板则可能出现一波补涨行情。等待主板充分调整后,股指将再次向上拉升。我们预计这种调整很有可能是时间轴上的调整,而不是空间上的。操作上,以等待为宜,单边行情可能在短期结束转为振荡。 (作者单位:民生期货

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。