设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

金融期货交易所目前没有止损指令,这就要求投资者加强风险意识

2018-05-17 14:14 百家号

  投资者在集合竞价阶段只能下达限价指令,不能下达市价指令;在连续交易阶段既可以下达限价指令,也可以下达市价指令。金融期货交易所目前没有止损指令,这就要求投资者加强风险意识,心里要有止损,要有专门的时间用于盯盘,并且在股指期货价格触及心理的止损位时,迅速以市价指令或限价指令下单平仓。

  国际上股指期货的交易指令主要有市价指令、限价指令和止损指令。止损指令一般用于下单后提前设置止损,当投资者通过市价指令或限价指令开仓买(卖)股指期货成交后,一般再报进一个止损指令,这样市场波动的风险就可以大致限定在止损指令的范围里。

  另外,在市场趋势出现急剧变化时或投资者预期市场可能出现急剧变化时,投资者用止损指令作为开仓买(卖)股指期货的指令比用市价指令或限价指令的效果更好。

  南方财富网微信号:南方财富网