设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美元触及5个月高位 基本金属震荡分化震体偏弱

2018-05-21 11:07 和讯网

  SMM5月21日讯:上周初美元涨势失去动能。因为上周美国CPI表现疲软,投资者对美联储今年加速升息的预期降温,美国公债收益率下滑。不过随着贸易紧张形势得到缓解,推高了美债收益率,美元指数从逾一周低位回升,终盘收升1.19%至93.658,并创下去年12月18日以来新高93.827。基本金属方面受到美元走高打压,走势震荡分化整体偏弱。外盘方面期铝、铅跌逾1%,期铜小幅下跌;期锌、锡、镍小幅上涨。其中期铜录得三周以来首次下滑,主要受到美元走高以及全球经济发展前景不明,此外LME铜库存周五再次增加也打压了期铜走势。期铝跌至两周低位主要受到,此前俄铝遭受制裁影响供应或不及预期所致。内盘方面走势分化,其中沪铜、铝、镍小幅下跌;沪锌、铅、锡小幅上涨。数据方面上周五公布的欧元区数据显示,

  欧元区3月季调后贸易帐 +212亿欧元,预期 +210亿欧元,前值由 +210亿欧元修正为 +209亿欧元。欧元区3月未季调贸易帐 +269亿欧元,前值 +189亿欧元。

  欧元区3月进出口均录得下滑,进一步表明贸易紧张局势可能正在抑制全球贸易。欧洲央行管委魏德曼表示:欧洲央行应该尽快宣布QE结束的时间;欧洲区域经济表现良好;在12月停止购买债券是合理的;预计2020年通胀水平为1.7%,符合欧洲央行目标。

  此外周六凌晨美国油服贝克休斯公布的数据显示:美国至5月18日当周石油钻井数持稳于844台,天然气钻井数增加1台、至200台,总钻井数增加1台、至1046台。

  南方财富网微信号:南方财富网