设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美假期临近黄金暂喘息,中国央行发声救赎人民币

2018-07-04 09:23 汇通网

  周二(7月3日)欧洲时段,美指续走低后震荡,黄金受益再站上1250美元,投资者等待美联储6月会议纪要以及就业数据,应可确认政策制定者今年是否会再加息两次;而非美货币则全线反弹,其中英镑上行50点,澳元再度拉涨40点;美元兑人民币跌逾500点,回吐早间全部涨幅,因中国央行行长易纲讲话使得市场持有人民币信心增强;此外,油价涨逾1%,因利比亚石油供应遭不可抗力消息持续发酵。

图片点击可在新窗口打开查看

  ★近期热点提要:★

  1、英国政府发言人:政府目标是在本周五就脱欧后与欧盟关系敲定细节。

  2、阿联酋油长:重申OPEC致力于市场稳定;自7月1日起,OPEC将尽力保持对协议的执行率。

  3、英国央行委员桑德斯:重申加息将有限,并且是循序渐进的;英国央行可能需要比市场预期的更快加息。

  4、解读澳洲联储决议声明措辞微妙变化:新兴经济体危机及澳元贬值无需过分担忧。

  5、中国央行行长易纲:近期外汇市场出现了一些波动,我们正在密切关注,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。

  南方财富网微信号:南方财富网