设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国7月ADP就业人数超预期大增21.9万人 美元行情不涨反跌

2018-08-02 11:01 和讯网

  又逢超级周~本周三晚美国7月“小非农”数据公布,周四凌晨美联储联邦召开货币会议,市场紧盯两大重要数据的落地。数据显示,受制造业与建筑业就业人数激增影响,美国7月ADP就业人数超预期增加21.9万人,远超预期的18.6万人,有评论称,受到减税和政府支出增加的影响,就业市场处于繁荣状态,没有迹象显示劳动力市场出现放缓。

  与此同时,备受关注的美联储决议如期揭开帷幕。美国联邦储备委员会周三上调了对美国经济的评估,但决定暂时维持利率不变(保持在1.75%至2%)。出乎部分分析人士预料的是,联储罕见地用“强劲”表达对美国经济形势的看好,凸显今年将继续加息的立场。美联储称,预计进一步循序渐进加息将与经济活动、就业和通胀形势一致。联储声明五次提到“强劲”一词,评价“美国经济活动以强劲速度上升”,删掉了上次会议声明中的“稳健”增长说辞。

  美国7月“小非农”ADP就业人数高于预期

  受制造业与建筑业就业人数激增影响,美国7月ADP就业人数增加21.9万人,远超预期的18.6万人。ADP研究机构副主席Yildirmaz表示,没有迹象显示劳动力市场出现放缓,几乎每个行业都有强劲增长,小企业的招聘也有上升。从企业规模来看,中型企业就业人数增加11.9万人,小型企业和大型企业分别增加5.2万和4.8万。穆迪分析的首席经济学家Mark Zandi表示,受到减税和政府支出增加的影响,就业市场正在蓬勃发展,关税问题尚未对就业产生重大影响。

  8月1日周三,美国ADP就业最新数据显示,美国7月就业人数增加21.9万人,为今年2月以来最高,远超预期的18.6万人,前值由17.7万人修正为18.1万人。

  

下载APP 阅读本文更深度报道

 

  按企业规模来看,中型企业就业人数增加最多,达11.9万人;小型企业和大型企业分别增加5.2万人和4.8万人。

  分行业看,美国7月制造业与建筑业就业人数激增,拉动就业人数上涨。

  南方财富网微信号:南方财富网