设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美元指数下破94关口 黄金价格冲高后现倒V

2018-09-21 17:09 金投网

  现货黄金价格周四(9月20日)小幅走高,美市盘中最高上探至1208.32美元/盎司,金价运行千二关口上方,但日内触及高位后出现倒V下跌,缩减日内涨幅;美元周四大幅下挫,美元指数盘中下破94关口,触及两个半月低位93.82,对黄金价格形成了一定的支撑。

  周四市场风险情绪依然高涨,阻碍了对避险金属的购买。

  外围市场看,隔夜世界股市涨跌不定。美股在纽约开市时走高。本周基本面的消息较为平淡,市场仍关注正在进行中的中美贸易争端,但交易员和投资者对此已感到麻木,市场的反应也越来越弱。原油企稳,美油围绕71美元/桶交易,截止至今,原油价格的上涨已经数次被限制涨幅。

  但周四美国10年期国债在再度创出新高后3.091%后遭到大举抛售,导致美元大跌。

  隔夜新闻中,土耳其财政部长称在未来两年该国将会处于低增长和高通胀的时期,年通胀率可能会达到20%。今年土耳其里拉兑美元已下跌了40%。

  日本首相安倍晋三重新当选为其党的党领。


  南方财富网微信号:南方财富网