设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国经济数据密集来袭 贵金属行情有望迎反弹?

2018-09-27 16:00 金投网

  周四凌晨,市场迎来美联储加息决定,美元跌破94关口,贵金属短暂冲高后回落。截至收盘,黄金价格收涨0.6%,报1198.5美元/盎司;白银价格收涨0.1%,报14.505美元/盎司。

  美联储加息靴子落地 贵金属有望迎来反弹

  北京时间9月27日凌晨2:00,美国联邦储备委员会宣布上调联邦基金利率目标区间25个基点至2.00%-2.25%区间,符合市场预期。

  这是美联储今年第三次加息,也是2015年12月开启本轮货币政策紧缩周期以来的第八次。美联储利率决议公布后,全球多个央行紧跟美联储加息步伐,巴林、沙特、阿联酋央行相继宣布将基准利率提高25个基点。

  同时,在美联储FOMC声明中,对整体经济增长较为乐观,称预计今年经济增长将加快,预计GPD增速将稳定在1.8%左右;就业市场走强,经济活动强劲,预计失业率预期中值为3.7%左右;通胀依然处于2%附近,预期变动不大;2018年PCE通胀预期中值为2.1%。

  美联储主席鲍威尔在举行新闻发布会时表示,美国经济强劲,失业率偏低,劳动参与人数增加,薪资上涨。但是,并非一切都很完美,也不是所有美国人都从中受益,目前美联储正竭尽所能,以维持经济的强劲表现。

  在谈及加息问题时,鲍威尔表示目前利率依然处于低位,渐进加息有助于经济稳定,美联储一直在逐渐将利率恢复正常,今天的加息反映了美国经济的强劲。

  他强调,美联储仍预计未来会循序渐进加息,放弃政策仍然宽松的措辞不意味着利率预期有任何改变,而是承认经济表现正符合预期。

  随着美联储加息的落地,短期内贵金属市场无利空消息,此时利空出尽后金银有望迎来反弹。


  南方财富网微信号:南方财富网