设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美元指数霸气上扬 国际金价震荡修正

2018-10-23 14:22 金投网

  国际金价今日保持微调走势,隔夜黄金价格下跌之后,目前国际黄金偏弱布局,短线金价在1223美元/盎司附近震荡。

  基本面上,美国中期选举将很快于11月6日来临,未来两周美国本土市场将持续受到选情状况的左右,而特朗普在选前的政策布局也正在为市场带来更多的不确定性。首先,他需要应对已经进入墨西哥境内,此后即将抵达美国的一大波来自中美洲各国的非法移民冲击,这将在中期选举期间制造额外的议题。

  同时,特朗普还在日内的讲话宣布,考虑在中期选举后继续给美国中产阶级减税10%,由此带来的财政冲击,叠加上美联储仍旧激进的加息政策预期,不免令投资者对美国债市健康状况担心,这也令美股在周一高开低走,并未得享受到日内亚洲市场普涨所带来的利好溢出。

  从当前趋势来看美指多头没有发生明显的变化,短期回调仍属正常调整,CFTC报告显示,截至10月16日当周,投机者持有的美元投机性净多头增加167手合约,至37876手合约,表明投资者看多美元的意愿升温。同时现阶段美元价值并未出现过高的情况,从宏观基础上考虑,美指仍然存在着继续上升的动力。

  昨天金价早盘冲高后出现回落,国际黄金价格最高1229.5,最低1220,日图收一根中阴线。从当前盘面来看,日图黄金价格形成上涨中的三角整理,趋势上看多不变,但四小时明显可以看出MACD死叉,KD指标也进入高位死叉,明显有高位调整将继续盘整用时间来换取空间,下方支撑于1220-1217.5-1214-08一线,上方压力于1225-27.5-30。对于后市这一波黄金走向哪里暂时不去言判,日图多头没变,短期上方二次上破1232将进入再次上涨中,黄金的价格进一步指向1245-53-70一线,而下方1217这里如果失守哪1215就不会是支撑,而是去测试1208这里,因此战略上趋势单继续低多不变,短线日内单以高抛低吸为主。

  南方财富网微信号:南方财富网