设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市大跌避险升温 黄金多头迎来大爆发!

2018-10-24 15:39 金投网

  周三(10月24日)亚市盘初,现货黄金暂时窄幅震荡,守在近三个月高位附近,全球股市的下跌再次令避险情绪升温,技术面看涨信号增加,金价有望再次上探1238.52附近强阻力,一旦上破该位置,则有望打开新的上涨空间。黄金价格走势已经突破堆成三角形态,买盘激增升穿1230水平,随后回落至三角顶部附近。

  目前金价存在一个买入机会,可以在支撑位附近进入,目标指向123.6%斐波那契延伸位。

  黄金多头这个月名声大噪,黄金终于恢复它的避险地位。

  由于全球股市持续暴跌,债券价格再度攀升。全球股市暴跌压低了收益率,使黄金成为保护现金的更有吸引力的选择。与此同时,美元正在艰难地重返96关口水平。在这一水平上,美元再次摇摇欲坠,未能保持在该关口上方。

  周二美元跌回95.80水平,虽然这不是跌幅不是很大,但对信心造成了打击。在上证综合指数下跌了2.3%后,黄金对投资者具有吸引力,瑞郎和日元也是如此。上证综指此前的大跌导致美国股市在风险偏好和股票指数方面大幅下跌。周二美国基准股指普遍走低,道琼斯工业平均指数收跌125点,但盘中一度下跌550点。

  目前来看,市场将关注全球地缘政治事件,包括经济数据、央行行动,本周晚些时候将迎来加拿大央行、欧洲央行和美国三季度GDP,这将成为核心市场事件。预计加央行(BoC)将加息,欧洲央行将按兵不动。道明证券分析师指出,我们预期美国三季度GDP年率增长3.7%,反映了稳健的消费支出(3.3%)和库存的巨大提振。不过除了这些外,由于企业投资减弱,以及贸易带来的重大拖累,这些细节将更加悲观。此外公布的还有核心PCE数据,我们预计季率增长1.6%,这意味着9月的年率增长为2.0%。

  周三,美元指数继续震荡交投于96整数关附近,周二美指波动较小,尽管多位美联储官员发表了讲话,但是对美指的影响较为清淡。技术面显示,美元整体走势依旧较为强劲,不过,美指短线存在一定的回调需求,4小时图存在一个顶背离趋势。


  南方财富网微信号:南方财富网