设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

隔夜美股上演惊魂一幕 黄金为何“畏手畏脚”?

2018-10-30 14:54 金投网

  周二(10月30日)亚太股市涨跌不一,但市场风险人气依旧脆弱,亚市盘中现货黄金继续徘徊在1230关口下方,美元高位持稳限制其上涨空间。

  针对黄金价格接下来的走势,机构MarketPulse撰文进行简要分析,内容如下:

  上日现货黄金小跌0.32%,因美元和其他风险资产受到追捧。

  隔夜美股走势动荡,再次引发市场对回调的担忧。

  中美有关消息和科技行业表现不佳的业绩报告导致美国三大股指均出现下跌。

  数据方面,上日公布的美国的个人消费支出,特别是有影响力的核心个人消费支出(PCE)数据符合预期,暗示美国通胀稳定,支持美联储继续渐进加息的路径。美联储在2018年已经加息3次,预计将在12月再次加息。利率上升的前景削弱了黄金的吸引力,尽管黄金已部分恢复了其作为避险资产的地位。

  在本周余下的时间里,投资者需继续关注黄金,因为央行政策声明、经济数据和地缘政治将继续发展。

  知名财经资讯网站Economies.com周二最新撰文,对日内黄金价格走势进行前瞻分析。


  南方财富网微信号:南方财富网