设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美股熊市行情如何?国际黄金机会来了?

2018-12-25 14:44 金投网

  周二(12月25日)亚市早盘,国际黄金价格位于1267.60美元/盎司水平。上一交易日黄金价格大幅走强,延续近期强劲反弹行情,最高触及1270.14美元/盎司,目前仍持稳于高位。

  上一交易日美元承压下滑,因对美国政府可能长期停摆的担忧降低了美元需求。且美国股市持续暴跌,令市场避险情绪弥漫,黄金成为“宠儿”。

  美股持续暴跌 “熊市”大局已定?

  隔夜美国股市进一步遭受重挫,随着标准普尔500指数进入熊市,美股遭遇有史以来圣诞前夜交易中最糟糕的一天。

  道琼斯工业股票平均价格指数周一在动荡的交易中下跌653点,跌破22,000点关口。道琼斯工业平均指数一度下跌2%以上,但随后收复了当天几乎所有失地,不过随后再次转而下跌了2%以上。纳斯达克综合指数下跌2.2%。标准普尔500指数下跌2.7%,自近期高点下跌20.06%,进入熊市。华尔街传统上认为,从近期高点下跌20%或以上就是熊市。

  国际黄金后市展望

  High Ridge Futures金属交易主管David Meger表示,“在股市疲弱,以及一系列令市场担忧的因素,如贸易战、加息等因素的影响下,黄金的价格走势依然坚挺。”

  Kitco Metals资深分析师Jim Wyckoff在一份报告中称:“由于圣诞假期前的避险买盘兴趣,黄金价格小幅走高。”

  Dillon Gage Metals投资服务部门执行副总裁Walter Pehowich表示,“如果美联储继续采取激进的立场,那么我们的经济就会放缓,有可能出现衰退。有太多负面消息,我看黄金只能上涨。”

  保德信金融集团(Prudential Financial Inc.)首席市场策略师Quincy Krosby表示:“市场在质疑美联储是否在犯政策错误,这不仅将导致经济增长放缓,还可能导致衰退。”保德信金融集团管理着大约1.4万亿美元的资产。对于股市而言,当你看到“严重抛售,这是恐惧的表现,而黄金则成为一种避险配置。”


  南方财富网微信号:南方财富网