设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

空头打压意愿并不强烈 沥青期货多空力量悬殊不大

2018-06-21 11:06 金投网

  

  昨日,从统计数据可以看出,石油沥青期货其主力合约低开高走,推动其期价抬升的主要原因是多头增仓的推动。而后,沥青期货部分空头离场,期价快速上行,但此时多头并未借机发力,期价在多空胶着中振荡前行,日内以小幅下跌报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1812合约出现多、空同减态势。其中,多头减持1069张,空头减持792张,多头减持幅度大于空头减持幅度。

  具体来看,1812合约前20席位多头中,增持多单的席位有8个。其中,增持幅度超过500张的席位有3个,但最高不超过1000张。减持多单的12个席位中,华泰期货席位、中信期货席位和兴证期货席位减持幅度均接近1000张。

  在前20席位空头中,增持空单的席位亦有8个。其中,中粮期货席位骤增2555张表现抢眼,但其余席位增持幅度均在500张以内。减持多单的12个席位中,浙商期货席位和西南期货席位减持幅度均超过1000张,但最高不超过1500张。

  值得注意的是,位居多、空排行榜首的永安期货席位,当日在增持235张多单的同时减持792张空单,净空单减少至10535张;银河期货席位在增持324张多单的同时减持4张空单,净空单减少至4233张。数据显示,这部分席位对后市较为乐观。相反,中信期货席位在减持945张多单的同时增持485张空单,净空单增加至1327张,可见该席位对后市较为悲观。

  另外,当日国投安信席位、国泰君安席位、华泰期货席位、国海良时席位、方正中期席位、浙商期货席位和兴证期货席位,均在各自持仓上做出多、空同向调整操作。其中,浙商期货席位在减持71张多单的同时大幅减持1457张空单,净空单减少至1783张;国泰君安席位在减持197张多单的同时减持487张空单,净多单增加至6051张;国海良时席位虽做出多、空同增操作,但其在多头持仓上的增持幅度大于在空头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。   南方财富网微信号:南方财富网