设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沥青期货行情分析:缺乏新驱动因素 沥青区间振荡走势有望延续

2018-12-18 10:51 金投网

  

  近期,沥青期货维持区间振荡运行。此前在需求淡季下,市场出现了调整,做空动能得到了较好的释放。当前,成本端因素与需求预期逐渐形成新的平衡,在缺乏新的驱动因素下,沥青区间振荡走势有望延续。

  原油持续调整

  11月下旬以来,原油价格陷入振荡整理,市场缺乏主导性的驱动因素。地缘政治影响短期蛰伏。美国对伊朗的原油制裁问题已在价格波动上得到充分体现,沙特记者事件到目前冲击有限,美国的“NOPEC”法案还处在拟议阶段。

  供需方面,需求端,近期的中美欧等主要经济体的经济数据普遍不佳,引发需求忧虑,中美贸易争端显露曙光,提升前景改善预期,却难抵现实趋弱的表现。供应端,OPEC+达成减产协议,一些非OPEC国家却有增产举动,部分抵消OPEC减产的作用。

  目前原油市场多空交织,振荡调整行情将延续。

  基本面偏弱

  天气转冷,沥青市场进入消费淡季,市场也在做出适应性调整,价格大幅回落,开工率维持低位,库存下降。

  开工率方面,百川资讯对国内54家主要沥青厂的统计数据显示,截至12月12日,国内沥青厂装置总开工率为42%,环比持平,同比下降,供应缩减。

  库存方面,百川资讯对国内18家主要沥青厂统计数据显示,截至12月12日国内炼厂沥青总库存水平为34%,环比下降2个百分点。东北地区在前期先行降价后,库存去化较好,南下的压力减弱,市场价格出现短期向上修正。

  通过价格、开工和库存的调整变化,市场做空动能得到了一定的释放,价格下行压力减轻,基本面略有改善。   南方财富网微信号:南方财富网