设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沥青期货走势:多头力量相对较强 后市重心有望继续上移

2019-01-08 10:56 金投网

  

  1月7日,沥青期货主力1906合约高开后,受空头减仓影响,价格有所反弹。此时,多头借机增仓,价格继续上行。然而,在整数关口,涨势受阻。之后,伴随着持仓量的稳步增加,多空争夺加剧,价格窄幅运行。

  交易所的数据显示,前20席位的持仓量在1906合约上出现多增空减态势。其中,多头增持3434张,空头减持6986张,净空单减少至2372张。

  具体来看,多头前20席位中,增持的席位有12个,增持幅度超过1000张的席位有5个。其中,申万期货席位和中信建投期货席位增持幅度均超过3000张。同时,减持的席位有8个,减持幅度超过1000张的席位有4个。其中,海通期货席位减持近5000张。

  空头前20席位中,增持的席位虽有9个,但仅申万期货席位增持幅度超过1000张,其余席位增持幅度相对较小。减持的席位有10个,减持幅度超过1000张的席位有4个,但减持幅度最高不超过3000张。

  值得注意的是,当日排行榜前20席位中,11个席位在各自持仓上做出多空同向调整的操作。其中,海通期货席位在减持4722张多单的同时减持1774张空单,净多单减少至1393张;方正中期期货席位在减持2262张多单的同时减持828张空单,净多单减少至3498张;国投安信期货席位在减持2823张多单的同时减持2298张空单,净空单增加至1123张;华泰期货席位虽做出多空同增操作,但其空单增持幅度大于多单。以上数据显示,这部分席位对后市倾向于悲观。

  相反,位居多、空排行榜榜首的永安期货席位,当日在增持998张多单的同时仅增持335张空单,净空单减少至6504张;中信期货席位在增持2002张多单的同时仅增持188张空单,持仓由净空转为净多355张;申万期货席位在增持4431张多单的同时增持2390张空单,净空单减少至7564张;创元期货席位和南华期货席位的多单增持幅度也高于空单增持幅度;银河期货席位和国泰君安期货席位虽做出多空同减操作,但其空单减持幅度大于多单。以上数据显示,这部分席位对后市倾向于乐观。

  另外,兴证期货席位在增持933张多单的同时减持2982张空单,持仓由净空转为净多2468张,显示该席位对后市较为乐观。

  相反,浙商期货席位在减持77张多单的同时增持45张空单,净空单增加至650张,显示该席位对后市较为悲观。

  通过观察主力持仓动向,可以发现,前20席位的持仓整体呈现多增空减态势,且从主力席位的持仓调整方向和力度上看,多头力量相对较强,后市期价运行重心有望继续上移。

  南方财富网微信号:南方财富网