您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 棉花期货 > 正文
南财搜索

棉花难逃回落风险

2013-06-25 09:30   南方财富网   www.southmoney.com
    

  6月底即将公布新年度美棉播种面积,料将对当前期市形成冲击。对比3月份的种植面积预估数据来看,6月份新棉播种面积有所增加是大概率事件。首先从美棉播种进度来看,截至5月底,美棉播种基本结束,晴暖天气重返部分棉区,主产区德州南部的降水有助于作物生长。除此之外,中南棉区整体长势良好,东南棉区也不错。因此2013年美棉播种进度已经接近五年均值以及2012年水平。其次从历史统计数据来看,USDA每年3月份以及6月份发布新年度的种植面积意向,其中6月份是对3月份数据的修正。对比分析后可以看出,每年报告的预测面积与美棉的实际播种面积偏差多集中在60万英亩之内。

  3月份,USDA发布的数据显示,2013/2014年度美棉意向面积为1002.6万英亩,同比减少18.6%,相比2月份预测调高了2.6万英亩。从2012/2013年度6月份美棉实际种植面积与3月份意向面积数据对比来看,种植面积被调减。但两者预测所处的时间节点不同,在此期间,棉农或者农场会根据行情进行种植面积的调增或者调减,2012年3—6月份棉价从90美分处/磅回落,棉农植棉信心受挫,从而使得实际种植面积萎缩。那么,以此推断,由于自2013年2月份至今美棉处于相对高位,故有助于提振植棉信心,6月份实际种植面积调增的可能性很大。

  美棉的回落行情已经启动一周,本周对6月底的种植面积利空消化之后,在内外套资金的作用下重新反弹。

  对于郑棉而言,笔者认为大宗商品经过暴跌之后,短期不会再次深跌,处于低位修正的概率较大,买盘会低位吸筹,届时做多资金聚集超跌品种,相应地,棉花将受到冷落,双重打压下,郑棉难逃回落风险。

  对于投资者而言,20000上方做空1月,或进行买9抛1都是不错的选择。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号