设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

纺织企业分化较大,明年种植计划需多加考虑

2017-12-07 16:18 农产品期货网

  纺织企业分化较大,明年种植计划需多加考虑。

  国家棉花市场监测系统各办事处反映,11月份,纺织企业苦乐不均,销售分化较大;现货市场采购数量较少,持续疲软;籽棉收购价格低于去年,明年种植情况尚需考虑。具体情况如下:

  籽棉收购价格低于去年,明年种植情况尚需考虑。11月份,棉花大部分已经拔秆,农民开始整地为明年的种植做准备。今年产量、质量略好于去年,可籽棉收购价开盘就低于去年同期,且一路走低,今年植棉整体收益低于去年,明年棉农是否还种棉花尚需考虑。

  纺企苦乐不均,销售分化较大。随着与国际棉价价差的加大,纺织企业苦乐不均,国内棉价走低,前期库存较大的纺企叫苦不迭,纱价略跌,还受到外纱冲击,经营日益艰难。但部分企业销售情况很好,最近还在采购新年度新疆棉和外棉,为后期生产做准备。

  纺企原料库存大小不一,预计后期新棉采购量增加。纺企原料库存差异仍然较大,库存量多的还能用2个月(库存以国储棉为主),而原棉库存少的只能用10-15天。预计随着纺企留存的国储棉和贸易商手中的国储棉数量的逐渐减少,纺企采购新疆棉和地产棉数量将逐渐增多。公路运价小幅回调,铁路运输正常。11月份,公路运价较上月小幅回调,铁路运输正常。由于今年新花价格和国储棉价差比较大,纺织企业采购2017年度新花并不积极。

  南方财富网微信号:南方财富网