设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

棉花市场行情:继续走高幅度受限

2018-07-12 13:57 新浪财经

  洲际交易所(ICE)期棉周三收盘跌i2%,录得三周来最大单日百分比跌幅,因美国威胁对另外2,000亿美元中国进口商品加征10%的关悦,导致美中贸易紧张局势升级。交投最活跃的12月棉花(16700, 215.00, 1.30%)合约收跌1.84美分,结算价报每磅84.54美分。受中美贸易摩擦升级影响,昨日郑棉主力1901合约开盘跳水,跌破16400元/吨后围绕该线上下窄幅波动,最终走跌125元/吨,日K线呈带上下影线的小阴线,交投略显清淡。

  特朗普政府宣布将对涉及2000亿美元的商品加征10%的关税,最终清单将在为期两个月的公开征求意见期后确定。昨日,这一消息使得全球股市大震,商品市场也受到影响。目前,美国德州地区干旱未有缓解,市场预计本次报告将会对产量有所调减;印度调高下年度农产品MSP价格。国内纺织行业进入季节性淡季,开工率持续走低,纱线和坯布库存回升,价格稳中略降;供给充足,储备棉抛储成交低温稳定。再加上贸易摩擦,棉价上方压力显著。美农报告利多兑现后,继续走高幅度受限,操作上建议投资者多单择机离场,暂时观望。

  南方财富网微信号:南方财富网