设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

镍成为今年表现 糟糕的主要金属

2015-12-02 15:53 南方财富网 www.southmoney.com

  全球最大的镍生产商——淡水河谷公司(Vale SA)认为,投资者忽视了市场基本面,导致镍成为今年表现最糟糕的主要金属。

  淡水河谷基本金属部门主管Jennifer Maki周二(12月1日)表示,因投资者担心中国需求下降和美元走强,镍出现七年来最大动荡,这令镍价跌到“不可持续的低位”。

  Maki声称,中国经济放缓的负面情绪一年来一直在打压镍价,但中国精炼镍的进口增加逾一倍,且规划中的减产传递出令人鼓舞的信号。

  今年年初到周二,3个月交割的期镍已经暴跌41%至每吨8,980美元;11月24日曾触及12年低点8,145美元。

  与此形成对比,伦敦交易的金属指数今年跌幅为26%。

  Maki说道:“供给和需求显示,镍价应该高于10,000美元,甚至更。我们在观察中国时,看到正面迹象。”

  因LME追踪的全球库存增至纪录高位,且中国经济增速料创下25年来最低水准,镍价自去年5月触及两年高位后便开始走“下坡路”。

  由于中国的镍生产商们宣布在12月减产1.5万吨,并在明年至少再减产20%,镍价已经自上周低点反弹10%。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。