设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

PTA后市期价:有望向上挑战7000元/吨整数关口

2018-11-01 14:21 金投网

  10月最后一个交易日,PTA主力1901合约小幅低开后,在空头增仓打压下,期价弱势下探。伴随着多头奋力抵抗,期价止跌并强势反弹。之后,多空争夺加剧,持仓量稳步增加,期价振荡,日内以小幅上涨报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1901合约呈现多、空同增态势。其中,多头增持29006张,空头增持30797张,空头增持幅度较大。

  具体来看,1901合约前20席位多头中,增持多单的席位有12个,增持幅度超过5000张的席位有2个。其中,华泰期货席位当日大幅增持22981张。减持多单的8个席位中,减持幅度超过5000张的席位亦有2个,但减持幅度最大不超过10000张。

  在前20席位空头中,增持空单的席位达到15个,增持幅度超过5000张的席位有3个。其中,华泰期货席位当日大幅增持15381张。减持空单的5个席位,减持幅度整体相对较小,集中在5000张以内。

  值得注意的是,当日前20席位排行榜中,有8个席位在各自持仓上做出多、空同向调整操作。其中,华泰期货席位在大幅增持22981张多单的同时增持15381张空单,净多单增加至31909张;中信期货席位在增持2357张多单的同时增持924张空单,净多单增加至3537张;海通期货席位和新湖期货席位在多头持仓上的增持幅度亦大于在空头持仓上的增持幅度;鲁证期货席位虽做出多、空同减操作,但其在空头持仓上的减持幅度大于在多头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  相反,光大期货席位当日在大幅减持6229张多单的同时减持3388张空单,净多单减少至6869张;国泰君安席位在多头持仓上的减持幅度亦大于在空头持仓上的减持幅度;银河期货席位当日虽做出多、空同增操作,但其在增持477张多单的同时大幅增持3740张空单,净空单增加至5433张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。


  南方财富网微信号:南方财富网