设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(8月17日)聚丙烯期货行情走势分析

2018-08-17 09:15 和讯网

  PP上行承压,预测将高位回调

  【基本面】按照已经公布的计划,大庆石化、神华新疆、宁煤煤制油等装置的检修都要持续到9月,且进入8月后宁煤MTP一线、海天石化以及中天合创等装置的意外停车更进一步增加了短期的产能损失,因此国内供应端在9月前应仍没有压力。在国内价格连续走高后,PP内外价差已经发生了较大的变化,均聚进口亏损已经降至年内低位,共聚进口利润更是由负大幅转正,因此可以预见的是,后市共聚到港有望增加的同时,若期价进一步大涨,均聚的进口量也可能随之增多,所以相较之前国内价格大幅贴水进口成本之时,目前期价的上行阻力已有显著增加。

  【走势预测】PP1901周四低开高走,小幅收跌,PP本周延续冲高走势,周二突破至10300上方后空头压制逐渐增强,随后连续回调,符合预期,近期重点关注10000关口的支撑作用,预测周五继续回调,操作上目前位置空单逐渐跟进。