设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日鸡蛋期货行情分析(2018年10月12日)

2018-10-12 08:59 和讯网

  鸡蛋本周连续冲涨,建议回落低多

  【基本面】日内全国主产区以及主销区均价稳中有跌,除辽宁、安徽、山西以及陕西主产区鸡蛋现货价格稳中调整外,其他主产区价格继续弱势回调,全国主产区鸡蛋均价 3.73 元/斤,较昨日下降0.1 元/斤;主销区广东走货减少鸡蛋价格微幅下调,而北京以及上海地区走稳。根据芝华对蛋鸡存栏数据的统计监测,最新 2018 年 9 月在产蛋鸡存栏量为 10.88 亿只,环比增加 1.90%,同比去年减少6.59%。最新2018年9月育雏鸡补栏量5963万只,环比减少5.99%,同比减少26.51%。9 月份在产蛋鸡存栏量较 8 月份小幅增加,原因如下:一、4-5 月份大量补栏育雏鸡在 9 月份陆续进入开产期,新增开产蛋鸡数量多于月份内老鸡淘汰数量;二、尽管 9 月份已过中秋大量备货期,但并未出现明显的季节性下跌行情,沿海地区受台风天气影响,出现阶段性上涨情况,同时北方地区受蛋鸡疫情影响,供应较为紧张,另外双节前产区内销拉动蛋价上涨,蛋鸡养殖利润较好,养殖户老鸡淘汰意愿偏低。

  【走势预测】鸡蛋1901周四冲高回落,收上阳,鸡蛋节后延续反弹走势,本周连续四日冲涨收阳后创阶段新高,周四上探4200一线后小幅回挫,鸡蛋近期稳中偏强,但目前位置不宜跟多,建议回调至4060附近低多布局。

  南方财富网微信号:南方财富网