设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014年12月8日期货交易提示

2014-12-08 06:27 南方财富网 www.southmoney.com

  综合分析

  周五A股巨幅震荡,沪指最高攀至2978点逼近3000点,全天振幅近6%,两市成交额突破万亿,创历史天量,平均每0.74秒成交1亿元。值得注意的是,两市仅三百余只股上涨,超2000只个股下跌,10余只股跌停。 商品市场反而表现较为理性,纵观一周各个品种涨跌互现,并未出现惊人行情表现,而商品市场的行情也在慢慢酝酿。

  股指

  股指周五高开于3210,开盘后盘面冲高,很快到达日内最高点3259,随即盘面出现一轮急速跳水,而后多头虽然努力将盘面拉升,但是盘中始终未能突破上午高点,盘中最低下跌到3107,高低点再次有150个点的巨大波动幅度,午后盘面巨幅震荡,最终收盘于3184盘面报收带上下长影线的小阴线,股指周五终于结束近期以来的连续暴涨行情。 股指周五虽然出现回调,但是不能判断此轮行情上涨已经结束,周五行情只能看做上涨行情中的修复行情,股指预计小幅整理后还将开启强势上涨之旅,操作的话下周一维持逢低买入策略,价格靠近3100附近逐步买入即可,尾盘如果走高收阳,那么多单可持有隔夜,股指长线依旧看涨。

  橡胶

  橡胶周五开盘于12560,开盘后盘面探底到日内最低点12520,而后盘面小幅反弹,盘中压力位在12700附近,早盘提示内部客户做多,挂单12795止盈,盘中小幅获利,午后橡胶维持震荡盘整,收盘于12610盘面报收小阳线,橡胶连续两个交易日收阳,盘面有企稳反弹迹象,下周一建议开盘可多单参与,止损位置设置为跌破12500止损即可。

  螺纹钢铁矿石

  螺纹钢周五开盘于2569,开盘后盘面弱势下行,日内最低点在2549,上午基本上维持2570-2550之间震荡盘整,午后盘面开启一轮拉升,盘中最高到达2576,临近尾盘小幅跳水,最终收盘于2560盘面报收小阴线,从周五螺纹钢走势表现来看,上方靠近2600压力较为明显,此位置未能上破那么螺纹钢想要大幅反弹也是困难重重。螺纹钢下周一有望再次冲高回落,操作的话可在2575附近参与螺纹钢空单,短线空单做好止损日内以60日均线2590做好止损即可,如果止损放大的话可以突破2600做止损,空单仅限日内操作,有利润即可及时兑现,螺纹钢下周压力位再临考验。

  菜粕

  菜粕主力合约周五开盘于2228,开盘后盘面震荡走低,盘中小幅跳水到2203受到支撑,随即盘面大幅反弹,临近尾盘震荡走高,最终收盘于2245报收带长下影线的中阳线,菜粕本周一直围绕2200-2250之间震荡盘整,上下均未取得有效突破,目前2250压力一直制约菜粕发力上行,此位置较为关键。 关注外盘美黄豆走势,如果外盘顺利走高,那么下周菜粕有望直接开盘站上2250而走高报收大阳线,如此菜粕一轮反弹行情将会开启,而如果下周一2250还是久攻不破,那么日内还将展开回调,因此我们操作思路如下,2250突破后做多,未能有效突破可短空操作。

  白银

  白银周五开盘后震荡走低,盘中出现一轮跳水,盘中最低到2460附近后盘面企稳小幅震荡后午后拉升走高,最终收盘于3500盘面报收小阳线,白银周五探底后再次拉升,整体盘面难以有大的跌幅,而上涨的话上方也存在一定压力,周五美国非农业数据公布,由此对于白银后期影响较大,夜盘关注美国非农数据影响,技术上来看盘中关注40日均线3540附近压力表现,周五数据如果利好黄金白银,那么夜盘突破3540后将有不错的涨幅,3540一旦突破那么盘面很快将会到达3600附近。

  白糖

  白糖周五开盘于4543,开盘后盘面随即走高,日内高点在4598也就是在4600整数关口遇阻回落,尾盘小幅跳水走低,最终收盘于4553报收长上影线的小阳线,白糖近期出现较大幅度回落,国际原油价格的持续下跌导致乙醇的竞争力减弱,国际糖价受到极大冲击,外盘持续走低,郑糖亦受其带动走低。从图形上分析,白糖已经下跌至4500一线支撑位附近,此位置为上一轮白糖反弹的出发点,此位置对于白糖来说至关重要,多头势必将会誓死捍卫此位置的有效性,操作的话建议周一开盘可果断介入白糖多单,下方以完全突破4500做止损即可,只要此位置不破,那么白糖有望由此展开反弹。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。