设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年8月23日期货交易策略

2016-08-23 08:20 南方财富网

  今日评述:

  今日盘面分化较为严重,黑色板块继续维持强势之姿,且日内资金关注活跃,可以轻仓试多为主。而化工板块日内下跌走弱,白银也低开走弱击穿周期支撑达共振状态。从整体盘面表现来看,商品整体维持震荡格局,涨跌互现,建议投资者以日内短线为主,及时锁定日内利润,稳妥策略建议投资者以观望为主。

  重点推荐:

  铁矿石1701合约:

  G20峰会9月4日-5日在杭州举行,习近平将出席;近期附近地区相关钢厂等将开始限产。国务院常务会议:部署对钢铁煤炭行业化解过剩产能开展专项督查,确保完成既定目标任务。铁矿维持高位整理格局,当前振幅达30点左右,前期多单老仓暂持,继续试多需耐心等待价差共振条件满足,暂不建议放空操作。

  其他品种简要分析:

  白银1612合约:

  美联储副主席费舍尔周日表示,美联储已经接近达成充分就业与2%通胀目标,不过他未提及联储下次应于何时升息。同时OCBC Bank分析师称:“美国经济指标看起来表现稳健,美国加息的可能性将在未来数月进一步上升,这支持美元反弹,令金价承压。因油价反弹,一些资金流出金市,但这种变动不会持久。”白银开盘后快速走低并达共振条件,强势格局打破,可轻仓跟随试空,同时做好锁盈,小单量跟随即可。

  沪锌1610合约:

  据报道,世界金属统计局公布的报告显示,2016年1-6月全球锌市供应缺口为3.2万吨,2015年全年则为过剩16.7万吨。今年前六个月报告库存增加1.6万吨。6月伦敦金属交易所锌库存增加6.2万吨,截至6月末库存较2015年末减少2万吨。LME库存占全球总量的40%。 中国需求同比增加5.9%。中国当地精炼锌产量同比下滑0.7%。中国在6月主要进口特别高等级锌,总计为3.3万吨,1-6月进口量总计为29.1万吨,同比增加9.4万吨。沪锌当前维持高位震荡格局,前期多单设浮盈继续持有即可,想参与的朋友可密切注意价差变化,走强可轻仓试多。

  焦炭1701合约:

  唐山限产:16-31日六区县钢企烧结限产50%其他区域30%;古冶、丰南焦企出焦延长至48小时其他36小时,燃煤轧钢企业停止排放污染物。焦炭日内创高后窄幅整理,高位震荡格局不变,参与方向以试多为主,同时做好仓位及止损设置。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。