设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

四维金融:12月12日商品期货操作建议

2016-12-10 14:18 南方财富网

  黑色板块今天均有所回落,螺纹钢是黑色板块中回落幅度最小的品种,夜盘一路下行,早盘开始则有所反弹,并且基本上收复了下跌跌幅的很大一部分,整日小幅下跌,日线上多头走势不变,短线高位震荡,建议回调继续逢低做多。铁矿石今日下跌2.6%,下跌幅度也较大,不过这是铁矿石的正常的波动状态,品种的设计缺陷导致这个品种随随便便都能波动3个百分点以上,短线高位震荡的走势,建议还是高抛低吸操作指导群317116272。焦煤今日也有所回落,近期价格处于1220到1350之间波动,波动较为规律,建议高抛低吸操作。焦炭今日下跌近4%,日线高位震荡的走势,短线来回反复大,建议观望为主。

  化工板块今天继续强势上涨,pta是今日领涨的品种,最近一个月pta的走势一直是处于不温不火的状态,不过今天一改原来的温和走势,午盘开始大幅向上突破上涨,盘中一度封在了涨停板,最近半年来,其他化工品种涨幅均比较可观,只有pta最弱,目前有补涨的迹象,后续进一步走高的概率较大,建议继续逢低做多操作。甲醇今日小幅走高,日线上再次突破了新高,多头排列的走势,短线回调可以继续逢低做多。塑料今日大幅上涨,日线也继续创新高,后续进一步上涨概率较大,继续逢低做多。Pp今日也是强势上涨,整日上涨2.30%,日线创年内新高,现在是多头趋势行情,不宜做空,短线回调继续做多。

  金属板块今天的走势相对较弱,镍今日小幅下跌,盘中一度下跌到92870,不过之后反弹的力度也比较大,由于大周期日线上高位震荡的走势概率比较大,小周期也将有比较多的反复的走势,建议观望为主。锌今日下跌超过2%,日线多头走势不变,不过60分钟则还是处于横盘震荡的走势,波动的范围比较大,在22000到23500之间运行,建议背靠22000可以继续逢低做多。铜今日小幅下跌,日线上目前已经是处于高位震荡的格局,短线建议多看少动。

  农产品(000061,股吧)中豆粕和菜粕今日均出现了较大幅度的下跌,二者今日均是破位下行的走势,而且这里破位的周期也比较大,目前15分钟和60分钟均是空头排列的走势,前期的日线弱势多头也因为这样的下跌而消散,目前日线方向不明朗,短线对于空头有利,可以短线做空操作。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。